Mac起動時の「PCからのスキャン設定」を表示されないようにしたい

スキャナ : Canon MP640

OSを10.12にしてから、Mac起動のたびに「PCからのスキャン設定」画面が出るようになりました。

煩わしくて消したく思い、調べて色々試してみたのですが、どうしても消せません・・・

「PCからのスキャン設定」がMac起動時に立ち上がらなくする方法をご存知の方、どうぞ教えてください。

よろしくお願いします。

Mac mini, macOS Sierra (10.12)

投稿日 2016/10/19 16:12

返信
返信: 4

2016/10/19 17:28 xy への返信

返信ありがとうございます。

試してみたのは(記憶している限り)下記の5つです

--------------------------------

(1)PCすらのスキャン設定で、Canon MP640を設定してOKする

(2)システム環境設定>ユーザとグループ>ログイン項目>Canon IJ Network Scanner の、チェックを外す

(3)システム環境設定>プリンタとスキャナ で、いったん設定を削除して再設定

(4)Canon MP640ドライバーの再インストール(PIXUS MP640 Scanner Driver Ver. 15.5.2a http://cweb.canon.jp/cgi-bin/download/select-software.cgi)

(5)PhotoshopCCのTWAINプラグインを再インストール(これは、Photoshopからスキャンして読み込もうとしたら強制終了するようになったので・・・ ※この問題も未解決)

--------------------------------

>電源オフ時にそのアプリを終了しておくとか、ログイン項目から外すとか。

上記の1と2がそれに該当していると思いますが、ひょっとしてこれ以外だったりしますか?

2016/10/19 17:58 Hizakura への返信

canon製品はまだSierraに対応してないと思うよ。

半年程度はかかるのでは。

Hizakura による書き込み:

(2)システム環境設定>ユーザとグループ>ログイン項目>Canon IJ Network Scanner の、チェックを外す

これは、表示されないようにするだけでは(エラー等があれば、その表示は出る)。

マイナスボタンで消さないと。

間違ってたらプラスボタンで再登録すれば良い。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac起動時の「PCからのスキャン設定」を表示されないようにしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。