wifi の環境が無い場所で使用する方法はありますか?
ipad mini4 を、wifi の環境が無い場所で使用する方法はありますか?
ポケットwifi とかを使わずに、ipad のみで使いたい場合です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, ipad mini 4
ipad mini4 を、wifi の環境が無い場所で使用する方法はありますか?
ポケットwifi とかを使わずに、ipad のみで使いたい場合です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, ipad mini 4
セルラーモデルでない限りWifi環境がないと通信の発生する場面での使用はできません。
ネットワークを必要としないアプリは使えるのでは?
普通に使ってるけど。
F4RRさん、こんにちは
えーっと、どういった事を意図しておられるのかわかりませんが、iPadに限らず、WiFiは絶対条件ではありませんので、使おうと思ったらネットワークに接続しない環境でも利用できます。ただし、多くのアプリが接続先サーバーへのログインを必要としたり、クラウドサービスへのアクセスが必要だったりするので、事実上はWiFi接続しておくべきと言う環境になってしまっています。そのため、回答としてはWiFi接続しなくても「iPad mini4そのものは利用可能である」と「アプリによってはネットワーク接続を必要とするモノがあるので、使えないものがある」というところじゃないかと。
逆におうかがいしますが、お使いになりたいアプリは何でしょうか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
wifiの環境が無いところで、ネットで動画とか、音楽配信を聴きたかったのですが、iPhoneをwifi代りにして、ipadに認識させたら、簡単に利用できました。
ありがとうございます。
* 一部編集させていただきました。Apple Inc.
F4RR による書き込み:
wifiの環境が無いところで、ネットで動画とか、音楽配信を聴きたかったのですが、iPhoneをwifi代りにして、ipadに認識させたら、簡単に利用できました。
通信データ量の制限と超過に注意を。
iPhone の通信量の契約は大丈夫でしょうか。契約によっては、すぐ上限に達します。それとOS のアップデータも勝手に数GB ダウンロードします。
iOSのアップデータはベータプログラムに参加でもしていない限りは頻繁に降りて来ないので数GBは稀でしょう。
動画とかの方が深刻かも。
常時ではなく、短時間なのでとりあえずは問題解決です。
長期の場合は、ポケットWiFiを使っていました。
wifi の環境が無い場所で使用する方法はありますか?