wifi の環境が無い場所で使用する方法はありますか?

ipad mini4 を、wifi の環境が無い場所で使用する方法はありますか?

ポケットwifi とかを使わずに、ipad のみで使いたい場合です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, ipad mini 4

投稿日 2016/10/19 22:33

返信
返信: 9

2016/10/20 17:19 F4RR への返信

F4RRさん、こんにちは

えーっと、どういった事を意図しておられるのかわかりませんが、iPadに限らず、WiFiは絶対条件ではありませんので、使おうと思ったらネットワークに接続しない環境でも利用できます。ただし、多くのアプリが接続先サーバーへのログインを必要としたり、クラウドサービスへのアクセスが必要だったりするので、事実上はWiFi接続しておくべきと言う環境になってしまっています。そのため、回答としてはWiFi接続しなくても「iPad mini4そのものは利用可能である」と「アプリによってはネットワーク接続を必要とするモノがあるので、使えないものがある」というところじゃないかと。

逆におうかがいしますが、お使いになりたいアプリは何でしょうか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

wifi の環境が無い場所で使用する方法はありますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。