フォントの変更方法を教えてください。

デスクトップのフォルダ上の名称に使われているフォントの種類を変えたいです。

他の場所、例えばメニューに使われるフォントは問題ありません。

OS Xから Sierraにアップグレードした際にフォントが変わり、以前と変わって字が見づらくなりました。

元のOSの標準フォントはヒイラギ角ゴだと思いますが、変更することは可能でしょうか。

TinkerToolと呼ばれるフォントを変更するツールで試しましたが、それでも変えることが出来ません。

現在の機種はmacOS Sierra 10.12です。また元の機種はOS X 10.6.8です。

よろしくお願いします。

iMac, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2016/10/20 00:58

返信
返信: 4

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

フォントの変更方法を教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。