カレンダーの通知で振動しない

カレンダーにスケジュールを入れておいて時間が来たら通知は出るのですが、applewatchが振動しません。

そういう仕様なのでしょうか?

Watch Series 2(Alum) 38MM (2nd gen), watchOS 3

投稿日 2016/10/21 05:32

返信
返信: 4

2016/11/16 15:11 MAKOTO.O への返信

私の同様の問題を抱えておりましたが、以下の方法で解決しました。

1.iPhoneの「設定」→「通知」→「カレンダー」を選択てください。

2.まずは、「もうすぐ行われるイベント」→「サウンド」を選択してください。

3.一番上の段に「バイブレーション」という項目がありますが、この項目が「オフ」になっているとApple Watchではカレンダー通知の際に振動しませんので、希望のバイブレーション選択してみてください。

ご参考になれば幸いです。

2016/10/21 15:10 macharumagedon への返信

返信ありがとうございます。

カレンダーの設定でカスタムにして触覚もONにしています。

通知も出て音も鳴るのですがバイブだけしません。

通常はカレンダーにスケジュールを入れると設定時間になれば通知と共にバイブもするのですよね。

だとするとどこかの設定がおかしいとういう事ですよね。

もう少し設定探ってみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カレンダーの通知で振動しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。