iPhone7フリーズ
iTunesにも一回も接続して無いのでパスコード入力出来ないからアクティベーションも出来ない状態です。再起動してもアップルマークのまま
iTunesにも一回も接続して無いのでパスコード入力出来ないからアクティベーションも出来ない状態です。再起動してもアップルマークのまま
iTunesに繋げてリカバリーモード又は、DFUモードで復元してみてください。
以下、iOS セキュリティーガイドより引用(iOS 9 時点での資料ですが手順は同じだと思います)
デバイス・ファームウェア・アップグレード (DFU)モードにする
USB ケー ブルを使ってデバイスをコンピュータに接続し てから、ホームボタンとスリープ/スリープ 解除ボタンの両方を押したままにします。8 秒 経ったら、ホームボタンは押し続けたまま、 スリープ/スリープ解除ボタンだけ離します。 注記:デバイスが DFU モードのときは、画面 には何も表示されません。スリープ/スリープ 解除ボタンが長く押されすぎた場合、Apple ロゴが表示されます。
引用終わり
MacやWindows機がないと復元できないと思いますので、所有していなければ友人やアップルストアで作業することになると思いますが、ネットカフェ等では行わないほうがいいでしょう。
とりあえず強制終了してから起動してみては。強制終了はホームボタンとスリープボタンを10 秒くらい押しです。
iPhone7との事なので電源ボタンとボリュームボタンの下を長押しですね
DFUモードもホームボタンの代わりにボリュームボタンの下です。
ご指摘ありがとうございます。
iPhone7フリーズ