Terzoさん、おはようございます。
ご返信ありがとうございました。
うどん教授さんからフォローがありましたが、せっかく書いたので私からも返信させていただきます。
Terzo さんによる書き込み:
認証されているコンピューター2台ですので問題ないです。
下記サポート記事の手順でご確認になった場合にも、「コンピュータの認証:」欄は”…2台のコンピュータ…”となっているということで、よろしかったでしょうか?
iTunes でコンピュータを認証する - Apple サポート
※「認証台数を確認する」の項
コンピュータの認証台数に問題がない場合、トラブルシューティングの優先順位が前後するかもしれませんが、よろしければ以下についてご回答、または、ご確認になられてみてください。
1. iTunesで、ミュージックの試聴や、ムービーの予告編再生をした際に、音声は再生されるでしょうか? また、ブラウザでYoutubeなどを試聴した際に、音声は再生されるでしょうか?
2. 普段お使いのユーザーアカウントの音楽ファイルをWindows Media Playerなどの他の音楽プレーヤーで再生した場合、音楽は再生できるでしょうか?
※普段お使いのユーザーアカウント側の「ミュージック」>「iTunes」(ライブラリのフォルダ)>「iTunes Media」>「Music」>内のいずれかのアーティストのいずれかの音楽ファイル(ただし、iTunesでは再生できないと確認したもの)
3. すでにお試しだと思われますが、最近WindowsPCを再起動されていなかった場合には、一度再起動なさって症状が改善しないかご確認になってみてください。
4. iTunesから一旦サインアウト、再度サインインして症状が改善しないかご確認になってみてください。
5. ユーザーアカウント内限定の問題か、ユーザーアカウントを横断して起こる問題かの判断のためにお願いしたいのですが、Windowsに新規にローカルアカウントを追加していただき、そちらのiTunesで、いずれかの楽曲を再ダウンロードした場合やCDを再インポートした場合でも、それらの音楽は再生できないでしょうか?
【参考】Windows10 - 新規ローカルアカウントの作成 - PC設定のカルマ
http://pc-karuma.net/windows10-create-local-account/
6. 手順「5.」で音楽が再生できる場合、普段お使いのユーザーアカウント側のiTunesライブラリ内のいずれかの音楽ファイルが、手順「5.」で追加したローカルアカウントの環境で再生できるかご確認になってみてください。
6-1. 普段お使いのユーザーアカウント側の「ミュージック」>「iTunes」(ライブラリのフォルダ)>「iTunes Media」>「Music」>内のいずれかのアーティストのいずれかの音楽ファイルをコピー(ただし、再生できないと確認したもの)。
6-2. 「PC」>「Windows(C:)」>「ユーザー」>「パブリック」にペースト。
6-3. 手順「5.」で追加したローカルアカウントの環境で、手順「6-2.」の音楽ファイルが再生できるか試す。
※右クリック>「プログラムから開く(H)」>「iTunes」
7. 手順「5.」で音楽が再生できない場合、次をお試しになってみてください。
7-1. 可能な場合、セキュリティソフトを一時的にアンインストールした場合に、症状が改善しないかどうか。
7-2. 下記サポート記事の手順で、iTunesと関連ソフトウェアを一旦アンインストール/再インストールした場合に、改善しないか。
Windows 7 以降で iTunes とその関連ソフトウェアコンポーネントを削除して再インストールする - Apple サポート
補足1. 手順「5.」で追加したローカルアカウントは、検証を終えた後は今後不要と思われますので、適宜削除してください(アカウント内のデータは削除されますので、お間違えにならないようお気をつけください)。
※一旦再起動 > 普段お使いのユーザーアカウント側にログイン > タスクバー左のウインドウズアイコンを右クリック >「コントロールパネル」>「ユーザー アカウント」>「ユーザー アカウントの削除」>手順「5.」で追加したローカルアカウントを選択>「アカウントの削除」>「ファイルの削除」ボタン
補足2. 手順「6-2.」で、「PC」>「Windows(C:)」>「ユーザー」>「パブリック」にペーストした音楽ファイルも削除してください。