アップルウォッチとiphoneの音楽が一部同期できない

ユーザがアップロードしたファイル

ユーザがアップロードしたファイル

写真で見るように iPhoneでは同期済みになっていますが、アップルウォッチ側では12曲 しかもグレーのが10曲 実際同期したのはただの2曲だけでした。iPhone6plusとアップルウォッチseries2です。

投稿日 2016/10/23 01:27

返信
返信: 1

2016/10/23 02:28 TianLei への返信

一般的なトラブルシューティングになりますが、一旦、iPhoneを再起動して、その後に、Apple Watchを再起動して、Watchを充電器にセットしてみるとどうでしょうか? → Apple Watch を再起動する

あるいは、一旦、同期させるプレイリストを別のものにして、再度、元のプレイリストに戻してみるとどうでしょうか?

それでもダメな場合は、Apple Watchのリセット(iPhoneとの再ペアリング、バックアップから戻さない場合も)を試してみても良いかもしれないです。 → Apple Watch の設定をリセットする

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルウォッチとiphoneの音楽が一部同期できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。