どうできないのか、エラーメッセージなど具体的に書き込みましょう。
iOSは最新版になっていますか?
どうできないのか、エラーメッセージなど具体的に書き込みましょう。
iOSは最新版になっていますか?
shogo41さん、こんにちは
「suicaができない」と言われても、何のことやらわかりません。落ち着いて、今発生している事例を箇条書きでもかまわないので、報告してください。ビュースイカなどについては、使用できない事例が発生していますので、そういった類いの話ではないですか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
転送できないとの事書いてあります。私もおなじ症状です。
転送できないとの事
ではなく、エラーメッセージ等は端折らずにかつ正確に書いていただかないと、情報の価値として半減以下になってしまいます。
あと、お使いの環境等も…。
disco1さん、こんにちは
転送できないにしても、その際に何らかのメッセージが表示されたとか、それに対してどういう操作を行ったとかがあればと思ったのですが。ちなみに、ViewSUICAは転送できないらしいですが、それではないですか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
障害が発生しているようです。
Apple Payに障害発生中、iPhoneにSuicaを転送できない症状
2016年10月25日 09時54分
http://japanese.engadget.com/2016/10/24/apple-pay-iphone-suica/
ありがとうございました。今、無事
iPhone にSuica転送出来ました
Suicaアプリの再起動やiPhoneの再起動を試してみるとどうでしょうか?
変わらず一時的にサービスを利用出来ない旨のメッセージが出ます。。。
どうしても取り込みできないようならsuicaアプリから作成しようと思います。まだ取り込み以外は試していない状態なので。
10/26 19:30未だ登録出来ない状態です。
suicaサービスを一時的にご利用になれません。
今もこのアラートです。
iPhone7
アップルサポートのページが追加されているみたいです。
タイミングだったのでしょうか?
本日、20:50に再度読み込みをしたら呆気なく読み込めました。
お騒がせしました。
suicaとして使えるかは明日以降の確認になりますが Walleteにsuicaが表示されました。
suicaが出来ません。どうすれば転送出来ますか?