applepay applewatchにカードが表示されない

iPhone7のapple payにクレジットカードを登録しました。
その後、applewatchのwalletにカードを登録しましたが、applewatchのwalletにカードが表示されません。
iPhoneのapplewatchアプリのwalletを参照すると、iPhoneに登録されていると表示されます。

applewatchのwalletにどうすればカードが表示されるのでしょうか?

Apple Watch Series 2, watchOS 3.1

投稿日 2016/10/25 07:54

返信
返信: 3

2016/10/26 00:02 T22T への返信

iPhoneのApple Watch.appを起動して、マイウォッチ>Wallet & Apple Pay、と進んでiPhone上では、カードを追加できているの
ですが、
Apple WatchのWalletを起動しても、カードが同期されておらず、空の状態です。

Apple Watchを初期化して、iPhoneと同期して解決しました。(本来の手順ではないはずですが)
なお、SUICAの再インストールがまだ出来ていません。(24時間待てと出ています)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

applepay applewatchにカードが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。