勝手にsiriや音声コントロールが起動します

イヤホンをしていると、勝手に音声コントロールやsiriが起動したり、早送りされたりします。調べたところイヤホンが原因である可能性が高かったので、イヤホン自体を買い換えたのですが、結局改善されず...。修理に出すしかないでしょうか?何かいい方法があればご教示いただきたいです。iPhone6s 64MBです。

投稿日 2016/10/26 17:52

返信
返信: 1

2016/10/26 20:01 maro1121 への返信

maro1121さん、こんにちは

電源の入れ直しやバックアップの上での再初期化を実行しても変わらなければ、iPhoneの本体側ヘッドフォンジャックの接触不良の可能性は残ります。その場合には、iPhone本体の修理と買い換えの他に、Bluetoothヘッドセットに買い換えるという方式もありますね。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

勝手にsiriや音声コントロールが起動します

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。