applewatch2でのSuica定期券利用について

applewatch2とiPhone6の組合せで新たにSuica定期券をモバイルSuicaで発券し、applewatch2でつかう場合の手順を教えて下さい。

投稿日 2016/10/26 20:14

返信
返信: 6

2016/10/28 01:47 MUTSUKAWA への返信

私もiPhoneとApple Watch series 2の組み合わせですが、xyさんがご指摘のように、iPhoneのSuicaアプリにSuica定期券を作成するコマンドがありますよ(下図)。 作成するとそれがWatchに追加されます(おそらく自動で追加される)。 iPhoneのApple Watchアプリの、マイウォッチ>Wellet & Apple Payの画面でも各種の設定をできそうですので、試して見てください。

ユーザがアップロードしたファイル

2016/10/29 08:00 masa102783 への返信

モバイルSuicaアプリを使います.しかし,ここで注意はiPhoneのWalletとは別にクレジットカードを登録しないといけないということです.クレジットカードの登録はモバイルSuicaアプリで,「チケット購入・Suica管理」から登録できます.これをしないとエラーになり,(なかなか繋がらない)コールセンターに問い合わせろというメッセージが出て先に進めません.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

applewatch2でのSuica定期券利用について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。