iOS10.1 キーチェーンをオフにするには

iOS10.1(iPhone6s)にて、設定→iCloud→キーチェーンがオフに出来ません。

オフにしようとして表示される、サファリの自動入力をオフにするどうかの

ダイアログで、「iPhonから削除」、「iPhoneに残す」のどちらを選択しても

一瞬オフになり、直ぐにまたオンに変わってしまいます。

どうやったらオフにできるのでしょうか?

iPhone 6s, iOS 10.1, iCloud 設定

投稿日 2016/10/27 00:05

返信
返信: 3

2016/10/27 02:31 いとう みき への返信

いとう 様

いとう様の示された手順はすでに試しましたが、結果は変わりませんでした。

が、以下の方法で解決することが出来ましたので誰かのお役に立つかも知れないので記載します。

設定→iCloud→メールや連絡先など全てをオフにする→自分のアカウント→デバイス→iPhone以外を削除→iCloudに戻って→サインアウト→再起動→設定→iCloudにサインイン→キーチェーンはオフになっている。

他、自分のしていた設定と違っている場所をなおして無事にiOS10.1にアップデートする前の状態になりました。

2016/10/27 01:00 faraway-iphone への返信

faraway-iphoneさん、こんにちは

機種依存というのはないとは思うのですが、手元のiPhone6PlusではiPhoneに残すでオフにできましたし、そこからオンになることもありませんでした。試しに、一度電源をオフにしてから再通電して、アプリが何も立ち上がっていない状態でどうなるのかを試していただけないでしょうか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS10.1 キーチェーンをオフにするには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。