iOS10.1 キーチェーンをオフにするには
iOS10.1(iPhone6s)にて、設定→iCloud→キーチェーンがオフに出来ません。
オフにしようとして表示される、サファリの自動入力をオフにするどうかの
ダイアログで、「iPhonから削除」、「iPhoneに残す」のどちらを選択しても
一瞬オフになり、直ぐにまたオンに変わってしまいます。
どうやったらオフにできるのでしょうか?
iPhone 6s, iOS 10.1, iCloud 設定
iOS10.1(iPhone6s)にて、設定→iCloud→キーチェーンがオフに出来ません。
オフにしようとして表示される、サファリの自動入力をオフにするどうかの
ダイアログで、「iPhonから削除」、「iPhoneに残す」のどちらを選択しても
一瞬オフになり、直ぐにまたオンに変わってしまいます。
どうやったらオフにできるのでしょうか?
iPhone 6s, iOS 10.1, iCloud 設定
いとう 様
いとう様の示された手順はすでに試しましたが、結果は変わりませんでした。
が、以下の方法で解決することが出来ましたので誰かのお役に立つかも知れないので記載します。
設定→iCloud→メールや連絡先など全てをオフにする→自分のアカウント→デバイス→iPhone以外を削除→iCloudに戻って→サインアウト→再起動→設定→iCloudにサインイン→キーチェーンはオフになっている。
他、自分のしていた設定と違っている場所をなおして無事にiOS10.1にアップデートする前の状態になりました。
faraway-iphoneさん、こんにちは
機種依存というのはないとは思うのですが、手元のiPhone6PlusではiPhoneに残すでオフにできましたし、そこからオンになることもありませんでした。試しに、一度電源をオフにしてから再通電して、アプリが何も立ち上がっていない状態でどうなるのかを試していただけないでしょうか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ネタ程度ですが、オフにした直後に再確認すると時々、オンに戻っていることがありますね。できる限りオンににしようとするようで困ります。
iOS10.1 キーチェーンをオフにするには