保留中のタスクが消えません
手持ちのiPhone6sをiOS10にアップデートしてから
設定のなかに保留中のタスクが出て来て消すことができません。
保留中のタスクの中身は、iCLOUDの設定終了と書かれていて、続けるボタンをクリックすると。
appleIDのパスワードが求められるので入力すると、今度はiPhoneのパスワード6桁入力をさせられます。
そのあと何も起きず。設定を押すとまた保留中のタスクが出ています。
どうやったら消えるのでしょうか。
iPhone 6s, iOS 10.1
手持ちのiPhone6sをiOS10にアップデートしてから
設定のなかに保留中のタスクが出て来て消すことができません。
保留中のタスクの中身は、iCLOUDの設定終了と書かれていて、続けるボタンをクリックすると。
appleIDのパスワードが求められるので入力すると、今度はiPhoneのパスワード6桁入力をさせられます。
そのあと何も起きず。設定を押すとまた保留中のタスクが出ています。
どうやったら消えるのでしょうか。
iPhone 6s, iOS 10.1
1、パスコード(iPhoneの画面ロックを解除するパスワードのこと)を変更してください。
(好きなものでOK、6桁で英数字混合が良い。メモを忘れずに)
2、「保留中のタスク」をタップ
3、「パスコードの変更を完了してください」をタップ
4、APPLE IDと、パスワードを入力し、「サインイン」をタップ
5、※ここがポイントです。「1、」で変更した「パスコード」を入れてください。
これで終わりです。
6、なお、iPadを持っている方は、そちらの「パスコード」入力も求められます。
【「1、」のパスコード変更はしなくてもよいかもしれませんが、念のためオススメします】
【パスコードとパスワード、また、2ファクタ認証時に他のデバイスに出てくる6桁の番号の区別をつけると良いと思います。】
一旦サインアウトできますか。できるならサインアウトして機内モードにしてからバックグラウンドアプリをすべて終了、電源オフ後、起動。サインインでどうでしょうか。
一旦2ファクタ認証を無効にして再度有効にやり直すと改善しました。
yahoo などの検索からAppleのサイトでじぶんのアカウントに入りセキュリティのところから2ファクタ認証を無効化してください。
保留中のタスクが消えません