保留中のタスクが消えません

手持ちのiPhone6sをiOS10にアップデートしてから

設定のなかに保留中のタスクが出て来て消すことができません。

保留中のタスクの中身は、iCLOUDの設定終了と書かれていて、続けるボタンをクリックすると。

appleIDのパスワードが求められるので入力すると、今度はiPhoneのパスワード6桁入力をさせられます。

そのあと何も起きず。設定を押すとまた保留中のタスクが出ています。

どうやったら消えるのでしょうか。

iPhone 6s, iOS 10.1

投稿日 2016/10/28 08:23

返信
返信: 3

2017/03/19 04:43 robina への返信

1、パスコード(iPhoneの画面ロックを解除するパスワードのこと)を変更してください。

(好きなものでOK、6桁で英数字混合が良い。メモを忘れずに)

2、「保留中のタスク」をタップ

3、「パスコードの変更を完了してください」をタップ

4、APPLE IDと、パスワードを入力し、「サインイン」をタップ

5、※ここがポイントです。「1、」で変更した「パスコード」を入れてください。

これで終わりです。

6、なお、iPadを持っている方は、そちらの「パスコード」入力も求められます。

【「1、」のパスコード変更はしなくてもよいかもしれませんが、念のためオススメします】

【パスコードとパスワード、また、2ファクタ認証時に他のデバイスに出てくる6桁の番号の区別をつけると良いと思います。】

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

保留中のタスクが消えません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。