MacbookProのMagSafe2アダプタ金属部分の発熱について
MacbookProのMagSafe2アダプタのMacに接続する側の金属部分が触れないくらい熱くなります。これは普通なのでしょうか。(MAC側も多少の熱はありますが、こちらはしばら触っていても大丈夫なくらいの熱です)
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2014)
MacbookProのMagSafe2アダプタのMacに接続する側の金属部分が触れないくらい熱くなります。これは普通なのでしょうか。(MAC側も多少の熱はありますが、こちらはしばら触っていても大丈夫なくらいの熱です)
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2014)
私見としては、さわれないぐらい熱いというのは異常かと思います。お近くに Apple Store または Apple 製品販売店があるのでしたら、一度見てもらった方が良いかと思います。
ありがとうございます。
一度、Applestoreに持ち込んでみます。
すみませんでした。
CPUを使う処理をしていると発熱するようで、その処理が終わればちょっと熱いくらいになりました。
余談ですが、その状況だとおそらく40 度後半から50 度前半ですかね。全開で暑い日にやると表面で一番熱くなる部分は70 度に達するモデルもあります。最近のモデルは温度が低いです。 ちなみにiPad の充電器が35 から40 度くらいのことが多いです。
MacbookProのMagSafe2アダプタ金属部分の発熱について