iphone7 本体角度で音が出る場所が変わります。

iphone7を使用しています。

音楽を再生時、本体を置いた状態や本体が床に対して並行な状態だと本体上部から、本体を持った状態や床に対して垂直な状態だと本体下部から音が出ます。

手に持ち、ほかの操作をしながら音楽を再生している時など本体の角度で音が出る場所が変わってしまうので、聴きづらく不快です。

これは設定で変更できたりするのでしょうか?

それとも、この本体に不具合があるのでしょうか?

投稿日 2016/10/29 04:20

返信
返信: 4

2016/10/29 05:24 m0510 への返信

m0510 さんによる書き込み:

あまりにスピーカーが切り替わった時?のボリュームが違うので…。

申し訳け有りません。先程書いたときは完全に仕様と思っていたのですが「あまりに」と言う事であればApple に連絡して見てもらえないでしょうか。音の話は個人差がものすごく大きく判断が難しいようです。

なお私はiPad Pro で角度で結構、変ると感じております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone7 本体角度で音が出る場所が変わります。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。