AirDropに表示される名前はどこを参照しているの?

下図の赤枠の位置に表示されている内容はどこの設定を参照しているのでしょう?

変更はできるのでしょうか?

ユーザがアップロードしたファイル

このスクリーンショットの例では、相手はMac miniなのにMac mini表示の上に「iPad Pro」と表示されています。

確かにiPad Proは所有しているのですが...

Mac mini (Late 2014), macOS Sierra (10.12)

投稿日 2016/10/29 20:24

返信
返信: 5

2016/10/29 22:58 Pajerow への返信

どうも自己解決したようです。コンピュータ名、デバイス名で表示されるようになりました。

ユーザがアップロードしたファイル

全てのデバイスで同じApple IDでiCloudにサインインしていたことが悪さをしていたようです。

全てのデバイスでiCloudをサインインし直すことで、上記の通り正常に表示されるようになりました。

2016/10/29 21:52 ni_ki への返信

ネットで検索するとコンピュータ名あるいはiOSデバイス名を表示するということになっているんですが、

やはりバグなんでしょうかね。

iPhoneやiPadさらにMacも全て同じ名前で表示されてしまいます。

ローカル上の何かを利用しているんでしょうけど、はて。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirDropに表示される名前はどこを参照しているの?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。