Sierra 「インストール済み」

MacBook Air Mid2013をOSX10.9.5 で使用しておりました。

昨日、App Store よりMac OS Sierra をインストールしようとしたところ、ストレージの容量不足で途中でストップしてしまいました。

不要なファイルを削除し、Time Machineでバックアップも取り、再起動。

App Store を起動したところ、Sierra は「インストール済み」との表示。

しかし、「このMacについて」ではOSX 10.9.5のまま。

再度、再起動しても状況は変わらず。

Sierra インストールの方法、またはApp Store 上と実機のOS認識を一致させる方法はありますでしょうか。

MacBook Air, OS X Mavericks (10.9.5)

投稿日 2016/10/30 22:58

返信
返信: 2

2016/10/30 23:15 CERVL への返信

通常はインストール後に削除されますが、強制終了だったのでアプリケーションフォルダにインストーラが残ってままになっているのでは?

残っていたらそれを使っても良いし、購入済みから新しくダウンロードできると思いますが(購入済みからダウンロードでも残っているファイルを削除が必要だったかな…、忘れた…)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Sierra 「インストール済み」

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。