海外版Apple Watch Nike+について

Apple Watch Nike+の購入を検討しています。

日本では在庫がなく、なかなか手に入らない状況なので、今度の旅行の機会に、海外で購入しようかと考えております。

そこで、日本で流通しているApple Watch Nike+と海外で扱われているApple Watch Nike+に性能の違いはありますでしょうか?

Suica等の支払いに対応したApple Payは、海外版の製品でも同様に利用できますでしょうか?

情報に詳しい方がおられましたら、お教え頂ければと思います。

よろしくお願いいたします。

投稿日 2016/11/01 05:07

返信
返信: 4

2016/11/01 05:24 yasuosaito13 への返信

失礼致します。 こちらのサポートによると、日本で販売されたApple Watchでなければ、Suicaは使えない様です。 搭載されているチップが違うみたいです。 インターネットを検索すると沢山の情報を得ることができますよ。

→ 日本の iPhone や Apple Watch で Suica を使う - Apple サポート

→ 日本の Apple Pay について - Apple サポート

Apple Pay で Suica を使うには、日本国内で販売された iPhone 7、iPhone 7 Plus、または Apple Watch Series 2 が必要です。

2017/06/07 08:21 yasuosaito13 への返信

私はアメリカのAppleストアでapple watch 2を購入。日本でsuicaを使うのを楽しみに帰国。ところが、全く使えません。Appleサポートの最初の担当者は即不具合と判断し、交換手続きへ進めようとしましたが、進めません。AppleCareにもはいっているので、Appleのシステム障害と担当者は思い、数日間の交換手続きの連続。。。そのたびに担当者が変わり、そして、1週間のやりとりで、最後の担当者に言われたのが、「海外のモデルは日本でsuicaを使うことができないということが判明しました。」とのこと。つまりappleサポートでも知らない内容ですね。1週間やりとりしましたから。勿論交換なんてしてくれません。購入現地でクーリングオフが効く内に再度販売店に連絡をして返品交渉して頂くしかありません。と言ってました。販売店員も日本で使う可能性があるなら、日本の電子マネー系には使えないと言う事を伝えるべきであると思います。。。。はい、そうです。フェリカも使えません。電子マネーも使えないのです。つまり、日本で使用されているタッチする機械は海外販売のapple製品は未対応ということです。日本で使用する可能性があるのであれば、海外では買わない方が無難ですね。販売時点で日本仕様とかUS仕様とかの情報を伝えるべきですね。もしくは表記するべきです。。。と思います。Appleならカッコ良く「for Japan」とか「for USA」とかね。でも不思議なのは日本で買った製品は海外で使用できるという情報もチラホラ。。。とにかく、日本が絡んだら、日本で買いましょう!!それが無難ですよね。海外で買ってしまったモノは絶対に交換してくれませんよ。かなり私も粘りましたが、泣き寝入りして下さい的な内容になりました。結構粘ったので、今後のAppleの対応に期待したいなー。「for Japan」表記ぐらいやってね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

海外版Apple Watch Nike+について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。