知らない相手から iCal カレンダーに送られてきた参加依頼を削除したい
突然の質問、失礼します。投稿先が間違っていましたら、申し訳ありません。
今日、いきなり全く知らない相手からイベントの参加依頼が届きました。
内容も中国語のため、意味がわかりません。
よく聞くスパム関係かとも思うのですが、このイベントが毎日延々と登録されています。
送信相手も全く知りませんし、何故いきなり届いたのか原因も分かりません。
できれば、イベント自体をカレンダーから削除したいのですが、方法はあるのでしょうか?
依頼に返信するとこちらのデータなどを相手に知られたり操作されたりなどは、ないのでしょうか?
少し見にくいですが、そのイベントの詳細のスクリーンショットです。
利用しているのはMacBookPro(OSはSierra)、iPhone6S(iOS10.1.1)で全て最新にアップデートしています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro, macOS Sierra (10.12.1), iPhone6Sも使用。OSはどちらも最新にアップデート済