ios10の音量制限解除方法
音量制限をオンにしたところ、イヤホンで音楽を聴く際に音が小さくなるので解除したいのですが、解除の方法がわかりません。
音量制限をオフにしたいです。方法はないのでしょうか?困っています。
iPhone 7, iOS 10.1.1
音量制限をオンにしたところ、イヤホンで音楽を聴く際に音が小さくなるので解除したいのですが、解除の方法がわかりません。
音量制限をオフにしたいです。方法はないのでしょうか?困っています。
iPhone 7, iOS 10.1.1
設定>ミュージック>音声>音量制限
返信ありがとうございます。
ミュージックまではいけたのですが、音声という項目が見つかりません。
ずーーーーと下の方まで見てますか。
「音量制限」ですよ。
音量制限という項目はあります。
音量制限をタップしてもオフにできないのですがどうやってオフにするのでしょうか。
それがわからなくて質問したのですが文章力不足でうまく伝わってないのかもしれません。
申し訳ありません。
本当だ。無いですね(聴覚への悪影響が世界中で言われたので、強制オンになったのかも。それとも、ボリュームを最低にすれば「オフ」になるからか)。
右端の「>」をタップし、設定を最大にしておくしかないのでは?
返信ありがとうございます。
そうしておきます。
設定する前までは「オフ」だったのですが、一度設定したらずっとオンの状態なので後悔しています。
ありがとうございました。
設定>一般>機能制限 の中で音量制限をしていませんか?
ios10の音量制限解除方法