毎朝、Suica定期券が反応しない

毎朝、Suica定期券を使い改札を通る時、フェリカが反応しないため、係員に反応しない事を告げて通らせてもらっています。

帰りは、問題なく通過できます。

特別な設定はしていませんが、解消法を教えてください。

投稿日 2016/11/04 16:42

返信
返信: 2

2016/11/17 04:31 濱のおっくん への返信

失礼致します。

「帰りは、問題なく通過できます」との事ですので、登録や設定等には問題が無い様に思います。

毎朝、Suica 定期券を使って改札を通る時間は何時頃でしょうか?

今回の件に関係有るかどうか分かりませんが、Apple サポートの記事に以下の様な記載が有りました。

iPhone や Apple Watch に Suica を追加できない場合 - Apple サポート

ユーザがアップロードしたファイル

2016/11/17 04:37 necota への返信

ご連絡ありがとうございました。

朝の利用時刻は6:15頃ですので、教えていただいた内容とは違うみたいです。

しかし、毎日この状態を続けるのも億劫でしたので、Apple Watch2を購入しそちらで通るようにしました。

Apple Watchでは、毎朝問題なく使えております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

毎朝、Suica定期券が反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。