どこでもまいマックで片方だけが...
ここでの質問ですが、i Macを東京で使い、
Mac miniを大阪で使ってます。
出張先が大阪ですので、東京のimacを大阪で操作したいなぁと思い、
Mac miniを大阪で購入し、 OSを同じにしアップルIDを一緒にして画面共有をしたところ、
大阪のmac miniでは見事!成功して東京のi Macのディスクトップも見れて操作可能でした。
しかし、しかし、東京に帰ってきて、東京のiMacから操作しようとしたところできませんでした。
これはどちらかの設定が悪いとは思うのですが、まず、大阪のMac miniがスリーブ機能が邪魔してるんだと
思い、アップルのテクニカルのプロに聞いたところ、どこでもまいマックがチェック入っていたら問題
なく使えますよ!と言われました。それでも東京のマックからはつながらないので、今度は
東京のi MACのOSを上げてみました。それでもダメです。あとはどこ見ればいいのでしょう?
iMac, OS X Yosemite (10.10.2), Mac (21.5-inch, Late 2009)3.06 GHz