イヤホン繋いだら雑音というか爆音のザーザーしか聞こえない、、

初心者なので、よく分からず質問します。

iPhone6sで、この6月に購入したしたばかりです。イヤホンを繋いだら音量小にしてもイヤホンから漏れ出すくらいの雑音が流れてきます。雑音というか、ざーざー音が流れてきます。最初にイヤホンの故障だと思い、新しいものをつけましたが変化なかったです。これは修理に出さなければ直りませんか??

投稿日 2016/11/06 21:06

返信
返信: 2

2016/11/06 21:22 mari.kkk への返信

mari.kkkさん、こんにちは

複数のイヤフォンで同じ症状と言うことであれば、根元であるヘッドフォンジャック周りの故障である可能性が高いと思います。だとすれば、修理以外に改善の余地はなさそうです。緊急避難的には、Bluetooth接続のヘッドセットで代用は可能とは思いますけど。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

イヤホン繋いだら雑音というか爆音のザーザーしか聞こえない、、

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。