アルバムの曲が何曲か消えている

いつからか分からないのですが、アルバム内の曲が全てではなく、何曲か消えています。

購入履歴から再ダウンロード出来ないかと思い、試みましたが、購入履歴には一曲しかありません。実際には何枚かアルバムをダウンロードしているのですが…

対処法を知っている方がいたら教えて下さい。

投稿日 2016/11/07 03:34

返信
返信: 1

2016/11/07 12:41 ちんすこう への返信

ちんすこう 様、こんにちは。

購入したアイテム(アルバム/楽曲)を再ダウンロードしたいのに「購入履歴」に表示されない場合は、主に2つの理由が考えられます。

(1)購入したアイテムが(iTunes Storeのアカウント情報で)「非表示」になっている場合。

(2)購入したアルバム/楽曲が、ダウンロードした時にはiTunes Storeにあったけど、現在(レコード会社またはアーティストさんの都合で)取り扱いがなくなってしまった場合。

とりあえず(1)の場合は、パソコンのiTunesを立ち上げて、iTunesのメニューの『アカウント(古いiTunesのバージョンなら「Store」)』から「マイアカウントを表示(または、アカウントを表示)」を選択 →「パスワード」を入力して →「アカウント情報」の画面が表示されたら、その中の「iTunes in the Cloud」セクションのところの「非表示の購入済みアイテム」の右側にある「管理」をクリック!→ ミュージックのタブで「楽曲(ソングなど)」が表示されますので、再表示する楽曲を探して、「表示する」をクリックすれば、iTunes Storeの「購入済み」またはiTunesメニューのアカウントの中の「購入した項目」(あるいは iTunesライブラリに↓矢印付き雲マーク=ダウンロード可能な状態)で再度、表示されると思います。

詳しくは、こちらをご参照下さい…ませ。

iTunes Store、App Store、または iBooks Store で購入したコンテンツの表示/非表示を切り替える - Apple サポート

以前に購入したコンテンツをダウンロードする - Apple サポート

上記(2)では…(iTunes Storeで「検索」しても見つからない時は…)残念ながら、諦めるしかありません(泣)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アルバムの曲が何曲か消えている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。