firewireからusb-cに変換ケーブルは今後出ますでしょうか?

フェーズワンP40+を使っています。
カメラとマックのテザー撮影でMacBook Pro Retinaを使って

firewireからThunderbolt2に変換して繋いでいます。

先日発表されましたMacBook Proの購入を考えているのですが、

今後firewireからThunderbolt3に変換ケーブルは出るんですかね??

MacBook Pro with Retina display

投稿日 2016/11/08 00:55

返信
返信: 7

2016/11/08 01:59 紹升 への返信

Apple Thunderbolt 3 (USB-C) - Thunderbolt 2 アダプタの互換性について - Apple サポート

Apple Thunderbolt 3 (USB-C) to Thunderbolt 2 AdapterApple Thunderbolt to FireWire Adapterをサーポートすると明記していますから,大丈夫だと思います.

ただしSupport for Apple Thunderbolt to FireWire Adapter is limited to devices that require less than 10W of power.ということです.

2016/11/08 01:04 紹升 への返信

自分で試していないので恐縮ですが、理論上は、Thunderbolt 3であってもPCI-Expressを引き出しているようなものですから、下記のような変換アダプタでThunderbolt 3→Thunderbolt 2に変換した上で、従来のThunderbolt-Firewireアダプタを使えるのではないかと思いますが…。

http://www.akibakan.com/BCAK0082196/

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

firewireからusb-cに変換ケーブルは今後出ますでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。