外付けHDDがマウントされなくなりました
macOS Sierra(10.12.1)にアップデートしてからだと思うのですが、突然外付けHDDが認識されなくなりました。
通常起動して外付けHDDをUSB接続して、ディスクユーティリティでは外付けHDD自体は認識されているようで、黒く表示されています。ただ、一つ下の階層の外付けHDDはグレーアウトしており、マウントを選択しても変化はありません。
Command+Rを押しながら電源を入れ、修復モード?のディスクユーティリティでは1つ下の階層の外付けHDDは黒く表示され認識されているようで、使用領域の容量も正しく表示されています。マウント解除、マウントも操作できます。
iTunesのデータを外付けHDDで管理しているため、なんとか使えるようにしたいのですが、なんとか復活する方法はありますでしょうか。
MacBook Air (11-inch Mid 2011), macOS Sierra (10.12.1)