Watch App 内のWallet登録カードがMySuicaばかりで名前もアイコンも同じで分かりにくく困っています。名前だけでも変更できないでしょうか。

Watch App 内のWallet登録カードがMySuicaばかりで名前もアイコンも同じで分かりにくく困っています。特にWatchでは、見分けがつかないため、名前だけでも変更できないでしょうか。

iPhone 6s Plus, iOS 10.1.1

投稿日 2016/11/10 03:56

返信
返信: 5

2016/11/10 05:02 T22T への返信

その勇気は未だないので、削除できませんが、SUICAアプリの名前はモバイルSUICAの管理だけで使われているみたいですね。

walletは、クレジットカードの登録を想定しているので、変更できないのかも。

watchアプリとwatchの各所を見てみたけど、変更できるような箇所が存在しない。

フィードバックですかね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Watch App 内のWallet登録カードがMySuicaばかりで名前もアイコンも同じで分かりにくく困っています。名前だけでも変更できないでしょうか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。