Watch App 内のWallet登録カードがMySuicaばかりで名前もアイコンも同じで分かりにくく困っています。名前だけでも変更できないでしょうか。
Watch App 内のWallet登録カードがMySuicaばかりで名前もアイコンも同じで分かりにくく困っています。特にWatchでは、見分けがつかないため、名前だけでも変更できないでしょうか。
iPhone 6s Plus, iOS 10.1.1
Watch App 内のWallet登録カードがMySuicaばかりで名前もアイコンも同じで分かりにくく困っています。特にWatchでは、見分けがつかないため、名前だけでも変更できないでしょうか。
iPhone 6s Plus, iOS 10.1.1
早速ご回答ありがとうございました。ご回答の通り、Suicaアプリ内では名称が違っていますが、WalletやWatch2で見分けがつかないのです。
その勇気は未だないので、削除できませんが、SUICAアプリの名前はモバイルSUICAの管理だけで使われているみたいですね。
walletは、クレジットカードの登録を想定しているので、変更できないのかも。
watchアプリとwatchの各所を見てみたけど、変更できるような箇所が存在しない。
フィードバックですかね。
追記:少し勇気が必要ですが、一旦、Apple WatchからSuicaカードを削除して、再度、追加してみる方法も試せると思います。 → Walletで「カードを削除」をしたSuicaはどのようになるのでしょうか。
なるほどです。 iPhoneとApple Watchとを両方とも再起動しても名称が変わらない場合は、アプリケーションのバグかもしれないですね。 → Apple Watch を再起動する
iPhoneのSuicaアプリの『チケット購入•Suica管理』の画面に、『Suicaの名称変更』のコマンドがありますよ。 これで変更できないでしょうか? → Suicaの名称とは何でしょうか。
Watch App 内のWallet登録カードがMySuicaばかりで名前もアイコンも同じで分かりにくく困っています。名前だけでも変更できないでしょうか。