Apple Watch 1とiPhone 6とペアリング出来ない
apple watch 1ですがiPhone 6と全くペアリング出来なくて、困っています。watch OS3もアップデートもできません。
Watch Sport 42MM (1st gen), watchOS 2.2
apple watch 1ですがiPhone 6と全くペアリング出来なくて、困っています。watch OS3もアップデートもできません。
Watch Sport 42MM (1st gen), watchOS 2.2
iPhone 6は当然iOS10ですよね?また、iPhone 6のBluetoothはONにしていますか?
>全くペアリング出来なくて
このような質問の場合、どこまでできて、どこで引っかかっているのか具体的な状況を示したほうが良いです。
>watch OS3もアップデートもできません。
これはまずペアリングしないと始まらないので、まずはペアリング成功させるのが先決ですね。
ご無沙汰してすいません。質問から、時間は経ちましたが、状況は変わっておりません。Apple Watch 1 Watch
状況から考えると、WatchかiPhoneのbluetooth機能が故障していると思われます。
修理を検討したほうが良いと思います。
エラー等は表示されるのでしょうか? また、その内容は? iPhoneのOSや、Wi-Fi環境や、Bluetoothの設定、バッテリーの状況など、こちらのサポートは確認されていますか? → Apple Watch を設定する - Apple サポート
はい、ありがとうございます。Bluetoothで修理に出したいと、思います。
はい、接続不可マ--クが出ます。watchのWi-Hiとbluetoothアドレスは有ります。帰宅すると、唯一クラウド(Wi-Hi)では接続出来ます。外気温計が復活。ただiPhone6への呼び出しは、できません。気になる事が、iPhone6の壁紙白バックの時は気づかなかったが、最近黒バックにしたら、bluetoothのアイコンだけ消えてるような?他の方のBluetoothではの指摘ありましたので、watchとiphoneを修理に出します。ありがとうございます。
失礼致します。 『接続不可マーク』とのことですが、Apple Watchのディスプレイの中央上に出る赤いiPhoneのマークのことでしょうか? その場合、Apple Watchは起動できているのですよね。
ご質問のタイトルにある『ペアリング出来ない』は、『接続できない』ということでしょうか? その場合は、iPhoneとApple Watchの両方の再起動を試されていますか? → Apple Watch を再起動する
また、Apple Watchをリセットして、iPhoneと再ペアリングしてみるとどうでしょうか? → Apple Watch の設定をリセットする
追記:こちらのサポートは確認されましたか? → Apple Watch が iPhone に接続またはペアリングされない場合 - Apple サポート
度々ありがとうございます。Apple Watchのディスプレイ中程に出る赤いIPhoneマークです。Apple Watch1(wotch OS 2.1)とiPhone6(iOS 10.2)を両方とも再起動し再ペアリングをしてみましたが、iPhone6よりWatchアプリを起動しファインダーに合わせてみましたが、変化なし?Apple Watchのサポート記事も確認しました。以前WatchとiPhone6をリセットした時も、不可でした。帰宅すると緑色のクラウドマーク(Wi-Fi)が出て赤iPhoneマークは消えます。しかし気温計しか作動してませんアナログ時計表示機能のみWatchからiPhone6の呼び出しは出来ません。2015年4 月Watch1発売時iOS8Xでペリングは出来ました。その後ペアリング不可になり2015年12月ごろiOS9Xでペアリングが復活しWatch OS2.1にアップ出来、その後 再びペアリング不可になっています。iPhone iOSの不具合も疑いましたが不明です。1つ素人ながら気になることが、iPhone6の以前白バック壁紙の時は気付きませんでしたが、最近黒バック壁紙に変えた時他のアイコンは白く表示されるのに、bluetoothアイコンだけ真っ暗で、消えているように見えます。Watch1とiPhone6の両方のbluetoothを疑った方がいいのでしょうか?
度々、失礼致します。
まく太郎 による書き込み:
Apple Watch1(wotch OS 2.1)とiPhone6(iOS 10.2)を両方とも再起動し再ペアリングをしてみましたが、iPhone6よりWatchアプリを起動しファインダーに合わせてみましたが、変化なし?
これは、ペアリングが完了したのでしょうか? 「Apple Watch のペアリングが完了しました」というメッセージが表示されたのでしょうか?
まずはじめに、Apple Watch 1と書かれていたので、てっきり本年9月発売のApple Watch Series 1だと思っていました(初代とはプロセッサチップが異なるので別物です)。初代のApple Watchには数字は付きませんので、1と書かずに初代と書いたほうが良いです。
さて、つながらない問題ですが、「2015年4 月Watch1発売時iOS8Xでペリングは出来ました。その後ペアリング不可になり」という時点で既におかしいわけで、Watchの故障を疑ったほうが良い状況だと思います。つながる時期もあるようですが、使えていたのは夏場の暑いときだったとかいうことはないですか。故障の仕方によっては気温が下がると不具合が出るといったことは十分考えられます。
>気温計しか作動してません
Watchには気温測定機能はありません。気温は現在地の天気情報から持ってきて表示しています。
今晩は.初代Apple Wacthは今持って通信機能のないただの針式アナログ時計と化しております。気温が下がると不具合が出ることはあるかもしれません。ただ2度目に復活した2015年12月終わり頃(今頃)iOS9Xにアップデートした時は急に治ったと言う感じでした。初代Apple WacthとiPhone6との通信機能の不具合でしょうか?気温情報はWi-Fiに繋がった時に天気情報から入れているんですね。初代Apple Watchはアップルケアに入っているので、2017/4まで保証があります。iPhone6共々修理に出そうと思います。ありがとうございます。
ペアリングは不成功です。メッセイジも表示されません。何も動きがありません。
ペアリングが不成功ということであれば、Apple Watchは使えないはずではないでしょうか? 時計の表示も、天気の表示も出ないはずではないでしょうか? 『ペアリング』という言葉と、『接続』という言葉を混同していませんか? Apple Watchのリセットが実行できていないような印象を持っています。 以下のリンク先の手順を実行されましたでしょうか?
前回のペアリング2015/12のまま以後は変えてません、起動不能になるのが怖くて。針式時計としては使えてます。よってiOS 3には出来ません。初代Apple watchとiPhone6との接続かもしれません。
Apple Watch 1とiPhone 6とペアリング出来ない