snipping toolを使用した際に画面全体が移動してしまう

MacBook Pro '15にて、windows10 pro [version 10.0.14394]をBoot camp環境で使用しています。

Windowsの標準搭載アプリのsnipping toolで画面キャプチャを使用しようとすると、下記画像のように画面全体が移動し、

目的の箇所のキャプチャができなくなってしまいます。

ユーザがアップロードしたファイル

以下、解決のために検討した内容です。

□Snipping Tool で切り取り領域を変える(自由切り取り、四角領域、ウィンドウ、など) ⇒ どの切り取り方法でも同じ状況が発生

□printscreenでスクリーンショット撮影⇒上記と同じ画像が保存される

外部モニターを外した状態で Windows を再起動⇒改善されず

クリーン ブートで常駐プログラムを無効にした状態で再起動⇒全て無効でも改善されず

□フリーの画面キャプチャ用ソフトを使用⇒同じ状況が発生

□ディスプレイや外部モニタのドライバ更新、もしくは元のドライバに戻す⇒改善されず

□画面の表示サイズを150%で使用しているので、デフォルトに戻す⇒改善されず

Microsoftコミュニティでも同様の質問をしたのですが解決案が見つからなかったため、こちらでも質問させていただきました。

お手数ですが解決案ありましたらご教示いただきたいと思います。宜しくお願い致します。

MacBook Pro with Retina display, Windows 10

投稿日 2016/11/10 18:50

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

snipping toolを使用した際に画面全体が移動してしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。