ちなみに、アップルに行った際に「かすかに画面が見える現象」は話しましたが、見てもらったタイミングでは 画面は明るい状態でした。
こんにちは。先日、アップルに行き状態を見てもらい、エラーなども調べていただきましたが、「不具合は見当たらないので様子を見てください」と言われ帰ってきたところ(11/10)ですが、やはり急に画面が消える現象が起きてしまうんです。しかし、角度を変えて見ると かすかに画面が見えますし バイブは反応 siriも反応 音は聞こえるんです。再起動は 1度で明るくなる時もありますが、10分ぐらい繰り返してやっと画面が見えてくることもあります。これって、何なんでしょうか?、、
返信: 7
書き込まれている場所は「iBook」と言うかなり昔のノート型Macのフォーラムですけど...
お使いのデバイスは何でしょう? (iPhone?)
機種とOSのバージョンを書き込んでください。
書かれている症状からすると故障っぽいですが...
様子見て再発と言うことで、Appleに問い合わせされては如何でしょうか?
機種はソフトバンクのiPhone6で、バージョンはiOS 10.1.1です。
こういう場で質問したことがなく、カテゴリー選択があることに気が付かず そのまま投稿したようです。すみません。
新規デバイスとして設定しても症状が再現されるのであれば、ほぼバックライトの故障だと思います。
その症状をジーニアスバーで再現できれば修理してもらえると思いますよ。
アップルから出た後のタイミングで、ふたたび この現象が起き、「見せなければ」と急いで戻る途中で 明るく戻り、ずっと暗い訳では無いため また予約していくとなると なかなかタイミングが合わず難しくて、困っています。暗い状態を見てもらわないことには、、ですよね。。
バックライトトラブル以外に、環境光センサートラブルの可能性もあります。
設定の「画面表示と明るさ」で、「明るさの自動調節」をOFFにして様子を見てみてください。
なお、環境光センサーは受話口の上の部分にあります。保護シートなどが貼られているとトラブル可能性がありますので注意してください。
急に画面が暗くなり、斜めにかざすと かすかに画面が見えている、、