開く度ボタン2回

開く度ホームボタンを2回押さないと開かないようになっていますけどイライラします。

解消する方法ありますか?

iPhone 6 Plus, iOS 10.1.1

投稿日 2016/11/14 01:20

返信
返信: 10

2016/11/15 05:49 takemi568 への返信

私の書き込みの、

設定/アクセシビリティ/ホームボタン/指を当てて開くをオンにすれば、感覚的には一度の動作で開きますが……

や、”手前に傾けてスリープ解除”はiPhone 6S以降で有効な機能だったんですね。

スレ主さんのはiPhone 6plus……

ただ、私は”指を当てて開く”をオフにしているので、条件は似ているかなと思ったのですがやはり違うのかも。

感覚的な部分の詳細を書こうと"指を当てて開く"をオンにしたりオフにしたりしてやってみたのですが、なんだか変らないような気が……壊れてるのかな? 私の電話は(笑)

仕様上”指を当てて開く”が使えない以上慣れるしかないと思うのですが、私のiPad mini2は2回押して更にそこからパスコードなのでiPhoneからiPadに持ち替えた時に激しくイラッとすることもありましたが慣れたようです。

でも、Touch IDのホームボタンはストロークが深いけど押し込む時の抵抗が柔らかいのでそれほど苦ではないとも思ったりもしてます。

後はフィードバックするくらいでしょうか?

フィードバック

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

開く度ボタン2回

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。