開く度ボタン2回
開く度ホームボタンを2回押さないと開かないようになっていますけどイライラします。
解消する方法ありますか?
iPhone 6 Plus, iOS 10.1.1
開く度ホームボタンを2回押さないと開かないようになっていますけどイライラします。
解消する方法ありますか?
iPhone 6 Plus, iOS 10.1.1
私の書き込みの、
設定/アクセシビリティ/ホームボタン/指を当てて開くをオンにすれば、感覚的には一度の動作で開きますが……
や、”手前に傾けてスリープ解除”はiPhone 6S以降で有効な機能だったんですね。
スレ主さんのはiPhone 6plus……
ただ、私は”指を当てて開く”をオフにしているので、条件は似ているかなと思ったのですがやはり違うのかも。
感覚的な部分の詳細を書こうと"指を当てて開く"をオンにしたりオフにしたりしてやってみたのですが、なんだか変らないような気が……壊れてるのかな? 私の電話は(笑)
仕様上”指を当てて開く”が使えない以上慣れるしかないと思うのですが、私のiPad mini2は2回押して更にそこからパスコードなのでiPhoneからiPadに持ち替えた時に激しくイラッとすることもありましたが慣れたようです。
でも、Touch IDのホームボタンはストロークが深いけど押し込む時の抵抗が柔らかいのでそれほど苦ではないとも思ったりもしてます。
後はフィードバックするくらいでしょうか?
指紋認証する設定にしていますか?
設定のアクセシビリティあたりか。
設定/アクセシビリティ/ホームボタン/指を当てて開くをオンにすれば、感覚的には一度の動作で開きますが……
それもやりましたが 反応しないです。当てたままですると消えます泣
"指をあてて開く"は、設定できるようですね。
HIt -Cさん、有難うございます。
指紋認証はしていません。 それが原因でしょうか?汗
takemi568 による書き込み:
指紋認証はしていません。 それが原因でしょうか?汗
ハイ、指紋認証オンが前提でレスしました…涙
私が**で理解出来ず申し訳ありませんでした。
解決できました。ありがとうございました。
開く度ボタン2回