icloudメール

全ての端末のiCloudメールの受信だけができません。送信はできます。

webでサインインして確認してもダメでした。送られて来ているメール数は出るのですが、受信すると「メールを読み込めません。アプリケーションの読み込み中に問題が発生しました。」と表示されます。

アカウントエラーが出るので、メールコネクションで確認をすると、IMAPのアカウントのIDとパスワードをやり直せと表示されます。SMAPは問題なく作動しています。

また他のicloud(カレンダー、メモなど)は問題なく作動します。

端末はiPhone6splus,mac book2016,mac book pro 2013,iPad mini 4になります。
いずれも最新のOSにしています。

メールが受信できず困っているので受信できる方法を教えて頂ければと思います。

null-OTHER, macOS Sierra (10.12.1), icloud

投稿日 2016/11/15 15:27

返信
返信: 5

2016/11/16 19:26 daisuke710 への返信

度々、失礼致します。 同じような話題のスレッドがありました(送信不可の場合ですが)。 インターネットサービスプロバイダー側に問題があるのかもしれません。 参考になるかもしれません。

→ MacBook Airでplala メールを使っていたが、iCloudを開始したら送信不能になった(受信は可能)。何か自動的に設定が変更されたのかな?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudメール

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。