WatchアプリのApple Payでエクスプレスカードを設定しようとするとエラーになる
iPhone 6 Plusの「Watch > WalletとApple Pay > エクスプレスカード」でSuicaを選択すると「エクスプレスカードを設定できませんでした。"My Suica"をエクスプレスカードとして設定中にエラーが起きました。」というメッセージが表示され、設定できません。
Suicaを新規追加すると自動的にエクスプレスカードが設定されます。この状態では、Apple WatchでWalletを開かなくてもSuicaを利用できますが、時間が経つとApple Watchを改札にかざしても反応しなくなります。Walletを開いて支払いモードにすると利用可能です。Suicaを新規追加した直後にエクスプレスカードを「なし」に設定して、再度Suicaを選択しても同様のエラーが発生します。
Apple Watch購入から数日間は問題なく利用できていましたが、数日前からこの状態になりました。
エクスプレスカードとしてSuicaを利用できないのは上記のエラーが発生してしまっていることが原因だと推測していますが、因果関係は不明です。最終的にはエクスプレスカードとしてSuicaを問題なく利用できることを実現したいのですが、まずはエクスプレスカードの設定でエラーが発生しない状況にしたいと考えております。
同様のエラーが発生し、解消した方がいらっしゃったらご教授いただきたいです。よろしくお願いします。
iPhone 6 Plus, iOS 10.1.1, Apple Watch Series 2とペアリング