iOS10.1.1にしてから

iphone6splusを使用しています。

本日iOS10.1.1にアップデートしましたら、

サイレントスイッチを押下した後の振動が変わってしまいました。

当方3GSからiphoneを愛用しており、非常に気持ち悪く感じております。

これは不具合なのでしょうか、それとも仕様なのでしょうか?

今後のアップデート等で改善されるものなのでしょうか?

設定のリセット等で解消はしておりませんので、システムの読み込み異常でもないように思います。

どなたかわかる方、または同じ症状でお悩みの方いらっしゃいましたらご回答お願い致します。

iPhone 6s Plus, iOS 10.1.1

投稿日 2016/11/18 06:46

返信
返信: 2

2016/11/18 12:24 quiet への返信

こんにちは。

> サイレントスイッチを押下した後の振動が変わってしまいました。

サイレントモードにした直後の反応のことでしょうか?

私のiPhone 6s iOS10.1.1では、「ググッ」と言う感じで振動します。

これは、仕様でしょう。

それとも、サイレントモード中に電話が掛かってきた時等の振動のしかたでしょうか?

それは、設定で変えられますが。

iOS10.1.1以前のバイブレーションがどうだったか、覚えていないのでなんとも言えませんが、

気持ちが悪いようでしたら、設定リセット(お試しのようですが)、電源入れ直し、復元など

をお試し下さい。

余談ではありますが、私はiPhone横の電源スイッチを押して画面をオフにする時の音が変わった方が

気になっています。気になった、というよりは「ああ、変わったんだな」ってことなんですが・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS10.1.1にしてから

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。