iOS10.1.1にアップデートできない

iOS10.1.1にアップデートできません。

iTunesは最新バージョンです。

携帯のみからやってもエラーが出て、iTunesに繋げてアップデートしようとすると、「ソフトウェアの抽出中」はいけるものの、次の「バックアップ中」になると、携帯はつなげたままなのに「iPhoneがコンピュータから取り外されたため、iPhoneをバックアップできませんでした」となります。

なのでバックアップのみ行おうとしてもコンピュータから取り外されたため~となります。

念のため以前のバックアップデータは削除して行いましたが、それでも上記の繰り返しです。

あと、最新バージョンにアップデートしてないせいか、携帯もすぐ熱くなり、カメラロールが消える→復元中が繰り返されます。

ちなみにストレージの残量は900MB近くはあります。

何か分かる方いらっしゃますでしょうか。

iPhone 5s, iOS 10.0.2

投稿日 2016/11/20 04:13

返信
返信: 3

2016/11/22 18:19 やすどん への返信

なんとかiCloudへのバックアップはできました。

ですがフォトライブラリをオフにしたらバックアップができた状態です。

iCloud driveに一部写真を手動でアップロードしてますがiCloud driveには一枚ずつしか写真をアップロードできないのでしょうか?

どうも写真を複数選択して、iCloud driveに写真をアップロードできません。そういうものなのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS10.1.1にアップデートできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。