Macを起動する度に、以前使用していたApple IDのログインを要求される
Macを起動する度に、以前使用していたApple IDのログインを要求される。
以前使用していたパスワードを忘れ、その時に設定したメールアドレスも現在使用していないので
どうしたら、起動時にアラートが出ないようにできるのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac (27-inch, Late 2013), OS X El Capitan (10.11.6)
Macを起動する度に、以前使用していたApple IDのログインを要求される。
以前使用していたパスワードを忘れ、その時に設定したメールアドレスも現在使用していないので
どうしたら、起動時にアラートが出ないようにできるのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac (27-inch, Late 2013), OS X El Capitan (10.11.6)
以前のID でダウンロードされたアプリケーションがあるとかな、ないでしょうか。
以前のIDでダウンロードしたアプリがあるかもしれません
そうであれば、当該アプリを削除した後に、新しいApple IDで再ダウンロード(再購入)してください。
アプリを削除すると、解決しました。
どうもありがとうございます
Macを起動する度に、以前使用していたApple IDのログインを要求される