バックアップをする際に最後に行ったバックアップを完了できませんでしたと表示されるのですがどうしたらいいですか?

ユーザがアップロードしたファイル

投稿日 2016/11/21 04:10

返信
返信: 1

2016/11/22 08:01 0830 への返信

情報が少なすぎて、どうアドバイスすれば良いやら・・・

使用している機種・iOSのバージョンは?

iCloudの利用プランと使用量は?

iCloudは標準で5GBが無料で使えますが、バックアップ対象のデータがiCloudの空き容量を超える場合

バックアップは失敗します。(途中で失敗するのか全く行わないのかは不明)

その場合、有料のオプションで使用可能量を増やすか、バックアップ対象のデータを減らす必要があります。

空き容量が充分あるとすれば、バックアップ中に充電を止めたりWifiを切断するとやはり失敗します。

パソコンをお持ちであれば、そちらにiTunesでバックアップする事をお薦めします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バックアップをする際に最後に行ったバックアップを完了できませんでしたと表示されるのですがどうしたらいいですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。