【iPhoneを探す】iPhoneを探すで回線停止の際iPhoneを探すはできますか?

【iPhoneを探す】について

先日、アイフォンを無くしてしまい困っています。

iPhone7なんですが、iPhoneを探すは一度、電話会社の回線を

切ってしまうと使用できないものなんでしょうか?

回答のほうをお願いします。

iPhone 7, iOS 10.1.1

投稿日 2016/11/22 07:01

返信
返信: 7

2016/11/22 14:42 shionGO への返信

みなさんが書かれたとおりですが、補足の意味も含めてAppleのサポート情報へのリンク(と抜粋)を貼っておきます。

iCloud: デバイスの位置情報を確認する

『「iPhoneを探す」がデバイスを見つけられない場合は、過去24時間以内に最後に確認できたデバイスの位置が表示されます。』

iCloud: オンライン

『iOSデバイスをオンにしていて(パスコードロックの使用/未使用に関わらず)、EDGE、3G、4G、Wi-Fiなどのデータネットワークに接続している場合、iOSデバイスはオンライン状態になります。』

つまり回線が停止していてもWi-Fiでつながれば位置確認は可能で、現在繋がっていなくても24時間以内であれば最後に確認できた位置が表示されるということですね。

# 私も契約解除したiPadをWi-Fiのみで使用していましたが、「iPhoneを探す」にちゃんと表示されました。(まあ、ある程度の誤差はありましたが...)

2016/11/22 10:50 shionGO への返信

どこかのインターネット回線に繋がっていればiPhoneを探すに表示されますが

電池が切れていれば表示されないですし、そもそもiCloudに登録していなければiPhoneを探すを利用できないのでご注意ください。

電池が切れるぐらいまでは電話回線を生かしておくと最大限探すことができます。

拾った方が充電してくれていればiPhoneを探すに表示されます。

電話回線を切ってしまいwifiのみの場合、ロックを外してwifiに繋いでいないかぎり表示されないので事実上iPhoneを探すは使えないものと思います。

2016/11/22 12:38 KO1i への返信

電話回線を切ってしまいwifiのみの場合、ロックを外してwifiに繋いでいないかぎり表示されないので事実上iPhoneを探すは使えないものと思います

実際に使うことはできないのかもしれないですが、

当方のiPadはWi-Fiのみのモデルで、smart coverでロックされている状態で自宅に放置しているときでも、

外出先から、"iPhoneを探す”で、表示されています。

ネットに繋がる状態であれば、表示されるのではないでしょうか?

2016/11/22 18:04 woody への返信

>当方のiPadはWi-Fiのみのモデルで、smart coverでロックされている状態で自宅に放置しているときでも、

外出先から、"iPhoneを探す”で、表示されています。

「繋げられるwifiがあれば繋いだことのない回線にも自動でつなぐ」設定にしており、かつ繋げられるフリーwifiがある場所で電源が付いている場合はそうですね

「ロックされている」というのは拾った人がロックを外し操作してwifiに繋がなければ、操作せずにフリーwifiを拾える可能性は低いという考えからです。

2016/11/22 19:03 shionGO への返信

私も補足で書き込ませていただきます。本日、遭遇しましたがスリープ状態で移動した場合は誰かがスリープを解除しないとネットに繋がらない場合があるようです。このような場合は、即時とはいかずFind iPhone が機能するまで時間差が出ます。誰かがスリープ解除してネットに繋がったら、即時機能しますが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

【iPhoneを探す】iPhoneを探すで回線停止の際iPhoneを探すはできますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。