ホームボタンを押しても、ホーム画面に戻らないのですが? いまは一回一回電源をオフにしてホーム画面に戻しています。物理的な故障でしょうか?
ホームボタンを押しても、ホーム画面に戻らないのですが? いまは一回一回電源をオフにしてホーム画面に戻しています。物理的な故障でしょうか?
iPad, iOS 9.3.5
iPad, iOS 9.3.5
ホームボタン故障時に使えるのが、ジェスチャ機能です。
設定の一般-マルチタスクでジェスチャをONにしてあれば(デフォルトはONのはず)、4(5)本指のピンチでホーム画面に戻ります。また、4(5)本指で上にスワイプすると起動しているアプリのリストが出せます(ホームボタンダブルクリックと同じ)。
こんな方法があるとは、知りませんでした。買い替えなければならないかな、っておもっていましたが、「ヤッ!」と5本指でやってみたら、みごとホーム画面に戻りました。秘術のようで、おどろきました。みごと解決です。ありがとうございました。
ホームボタンの二回押しで機能しますか。アプリの起動一覧みたいなのが表示されるはずです。出ないなら故障ですね。
二回押してみましたが反応がありません。やっぱり故障のようですね。ありがとうございました。