確認ですが、設定していない数字が「自分が設定した数字」というのはどういう意味でしょうか。
先ほどiPhoneをいじろうと思ったら勝手にパスコードが設定されていました。パスコードの数字は自分が設定した数字でしたが勝手にパスコード要求されるように設定されることあるのでしょうか?それともどこかのボタンを押して勝手に設定されたのでしょうか?
返信: 5
パスコード無しで使うことが無いので開始時期は不明ですが、今時はパスコード強制では無いでしょうか。
パスコードをオンにする時、自分でその都度パスコードを設定すると思うのですがその数字が自分が決めたパスコードの数字だったので誰かに勝手に設定されたのかなと思ったのですが…説明が下手ですみません。
りさくら による書き込み:
パスコードをオンにする時、自分でその都度パスコードを設定すると思う
パスコードが過去に設定されていれば、パスコードオンはそのパスコードを有効にするという意思なので、直前のパスコードが有効になるだけの話では。
丁寧に返答していただきありがとうございました。
パスコード