macOS Sierra+Windows10環境でのBluetoothについて
MacBook Early 2016を使用しています。
BootCampにてWindows10 Pro 64bitをインストールするために
インターネット経由でOSを復元し最新のOS(10.12.1)へアップデート後
BootCampアシスタント(Ver 6.1)にてインストールしました。
※MicrosoftのサイトからダウンロードしたISOを使用しています
BootCampドライバのインストール時には特にエラーも発生していませんでしたが
Bluetoothのデバイスが認識されず、デバイスマネージャを見たところ
「Broadcom Serial Bus Driver over UART Bus Emurator」というものに!マークがついており
プロパティを見ると、「デバイスは開始されていません(BtwSerialBus)」となっていました。
最新のBootCampではWindows10のBluetoothが認識されない問題が解消されたと聞きましたが、
完全に解消されていないのでしょうか。
SMC/PRAMリセットを行って再インストールしてみましたが、改善されないようです。
MacBook, OS X El Capitan (10.11.6)