Gmail、連絡先が開かない
Gmailの「to」(連絡先)が急に開かなくなってしまいました。どうすればよいでしょう?(iPhone / iOS 10.1.1)
iPhone 6, iOS 10.1.1
Gmailの「to」(連絡先)が急に開かなくなってしまいました。どうすればよいでしょう?(iPhone / iOS 10.1.1)
iPhone 6, iOS 10.1.1
torimakiさん、こんにちは
メール作成には、標準のメールをお使いですか?それとも、先頃大規模アップデートが行われたGMailアプリか、別のアプリでしょうか?たとえば、Toの項目にメアドでも、先方の名前でも、何か文字を入力すれば、先方が表示されると言うことはありませんか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
いとうみき さん
ごかいとう、ありがとうございます。
さきごろ大規模アップデートされたGmailアプリです。
「To」をタップしても「連絡先」が開かなくなり、
現状は、やむをえず「連絡帳」から、任意のメルアドをコピペしてつかっています。
torimakiさん、こんにちは
少なくとも既に送受信している方のメアドであるならば、Toの項目に文字を入力すれば候補が現れたと思いますが。Toをタップするのではなく、それに続いて文字列の入力が必要なのでは?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
いとうみき さん
できました、できました。任意の英文字を入れると、その頭文字のアカウント名あるいはメルアドが表示されます。
いぜんは「送信先」が出てきて、その中から該当する送信先を選択したとおもうのですが...アップデートでかわったみたいですね。ありがとうございまーす!
Gmail、連絡先が開かない