電源ボタンを押してもスリープ状態にならない
OSをSierraにアップデートしてからこのような現象が起こり出しました
以前はキーボード右上の電源ボタンを1秒ほど押すと、自動的にスリープ状態に入ってくれたのですが
Sierraに変えてからは1秒押しても全くスリープには入ってくれません
また、以前は、もう少し長い時間を押すと、スリープ・シャットダウン・再起動・キャンセルの確認ログが出てきたものなのですが、それも出てきません
現在のところ、左上のアップルマークからスリープをかけている状態ですが、非常に煩わしいです
電源ボタンそのものがお釈迦になったのか?と思いましたが、スリープから復帰させるときに電源ボタンを押すと、ちゃんと目覚めてくれるので、キーが原因ではないようです
Sierraから仕様変更になったのでしょうか?
もし、以前のように電源ボタンを少し押すとスリープになってくれる設定があるのであれば、設定方法をご教授願いたいです
MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013), OS X El Capitan (10.11.1)