SMSからiMessageに戻す方法

昨日までiMessageでやり取りしていた相手と

急にSMSになり、元に戻すことができなくなりました

対処方法教えてください

投稿日 2016/11/30 04:59

返信
返信: 4

2016/11/30 10:41 Bonobono への返信

失礼します。

Bonobonoさんが送る時か受け取る時か、その問題がどちらで発生しているかによって対処も異なると思います。

仮に「メッセージ」アプリ(iMessage)での送信が自身の(携帯)メールアドレスだったものがSMS(電話番号)にかわってしまったということでしたら、「設定」アプリから「メッセージ」>「送受信」にある新規チャットの発信元を確認して使用していたアドレスになっているか確認してください。

2016/11/30 11:14 Bonobono への返信

解決方法は、ご自身のiPhoneで下記を確認してください。

1:設定

2:メッセージ

3:iMessageのON or OFF

4:小さな文字の説明文をよく読んでください。

5:SMSで送信のON or OFF

6:小さな文字の説明文をよく読んでください。

7:不明な差出人をフィルタのON or OFF

8:小さな文字の説明文をよく読んでください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SMSからiMessageに戻す方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。