iPhone6s Plus シャットダウン問題
iPhone6sでの突然シャットダウンしてしまうという問題があると思うのですが、自分はiPhone6s Plus なのですが自分のiPhoneでも残りバッテリー残量30%とかからいきなりシャットダウンしてしまい、そこで充電するとすぐに復活し残量も30%くらいになります。これは故障では無いのでしょうか?
iPhone6sでの突然シャットダウンしてしまうという問題があると思うのですが、自分はiPhone6s Plus なのですが自分のiPhoneでも残りバッテリー残量30%とかからいきなりシャットダウンしてしまい、そこで充電するとすぐに復活し残量も30%くらいになります。これは故障では無いのでしょうか?
新規デバイスにして試せないでしょうか。ちなみに故障の公算が大きいです。
新規デバイスとは新しいiPhoneということでしょうか?
そうしますとできないですかね
新規デバイスとして動作確認したくないということでれば、ジーニアスバーに持ち込むのがいいと思う。
バッテリーチェックなら数分でやってもらえるし、バッテリーの在庫があればその場で交換してもらえるはず。
iPhone6s Plus シャットダウン問題