質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

2人で一つのApple IDを使っていますが、それぞれのiPhoneのバックアップはどの様にしたら出来ますか?

2人で一つのApple IDを使っていますが、それぞれのiPhoneのバックアップはどの様にしたら出来るのか、教えて下さい(またはできないのか?)。

音楽、写真、アプリなどはお互い共有しても問題ないですが、メール、連絡先、SMSSMSなどは別々にしたいのですが、その方法も教えて下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2016/12/03 20:57

返信
返信: 8

2016/12/03 23:17 EKK への返信

1. Apple IDの共有を止めて、新しくApple IDを作成し、それぞれのiPhoneに別々のApple IDを設定する。 その上で、それぞれのiPhoneでiCloudバックアップを実行する。
  2. iTunes StoreやApp Store、写真の共有には、ファミリー共有やiCloudの写真共有機能を使う。

2016/12/04 00:26 EKK への返信

2人で一つのApple IDを使っていますが

そもそも、これが間違いです…。

Apple IDについてよくお問い合わせいただく質問(FAQ)

「Apple ID を他のユーザと共有することは可能ですか?

Apple ID は他のユーザと共有しないでください。連絡先、写真、デバイスバックアップなどの個人情報にアクセスするために使用されます。Apple ID を他のユーザと共有すると、そのユーザはお客様個人のすべてのコンテンツにアクセスできることになり、誰が実際にアカウントを所有しているのかが明確でなくなる可能性があります。iTunes StoreおよびApp Storeの購入アイテム、写真、カレンダー、その他の情報を他のユーザと共有するには、ファミリー共有iCloud写真共有、およびその他の便利な共有機能をご利用ください。」

それぞれのiPhoneのバックアップはどの様にしたら出来るのか、

デバイスの名前が違えばできるのかもしれませんが、そもそも、Apple IDを共有することが間違いです…。

2016/12/03 21:35 NO9 への返信

なるほど。iCloud のバックアップのことですかね。言われて見れば場所がiCloud でした。最近、場所は気にしてないので気付きませんでした。

それで複数台のバックアップですが下記リンク先でT22T さんがお書きの通りかと思います。

一つのappleidで複数の端末をicloudでバックアップしてます。もしトラブルでicloudより復元したい場合、端末毎の状態で復元できますか?それぞれのデータが統合されませんか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

2人で一つのApple IDを使っていますが、それぞれのiPhoneのバックアップはどの様にしたら出来ますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。