2人で一つのApple IDを使っていますが、それぞれのiPhoneのバックアップはどの様にしたら出来ますか?
2人で一つのApple IDを使っていますが、それぞれのiPhoneのバックアップはどの様にしたら出来るのか、教えて下さい(またはできないのか?)。
音楽、写真、アプリなどはお互い共有しても問題ないですが、メール、連絡先、SMSSMSなどは別々にしたいのですが、その方法も教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
2人で一つのApple IDを使っていますが、それぞれのiPhoneのバックアップはどの様にしたら出来るのか、教えて下さい(またはできないのか?)。
音楽、写真、アプリなどはお互い共有しても問題ないですが、メール、連絡先、SMSSMSなどは別々にしたいのですが、その方法も教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
2人で一つのApple IDを使っていますが
そもそも、これが間違いです…。
「Apple IDについてよくお問い合わせいただく質問(FAQ)」
「Apple ID を他のユーザと共有することは可能ですか?
Apple ID は他のユーザと共有しないでください。連絡先、写真、デバイスバックアップなどの個人情報にアクセスするために使用されます。Apple ID を他のユーザと共有すると、そのユーザはお客様個人のすべてのコンテンツにアクセスできることになり、誰が実際にアカウントを所有しているのかが明確でなくなる可能性があります。iTunes StoreおよびApp Storeの購入アイテム、写真、カレンダー、その他の情報を他のユーザと共有するには、ファミリー共有、iCloud写真共有、およびその他の便利な共有機能をご利用ください。」
それぞれのiPhoneのバックアップはどの様にしたら出来るのか、
デバイスの名前が違えばできるのかもしれませんが、そもそも、Apple IDを共有することが間違いです…。
なるほど。iCloud のバックアップのことですかね。言われて見れば場所がiCloud でした。最近、場所は気にしてないので気付きませんでした。
それで複数台のバックアップですが下記リンク先でT22T さんがお書きの通りかと思います。
一つのappleidで複数の端末をicloudでバックアップしてます。もしトラブルでicloudより復元したい場合、端末毎の状態で復元できますか?それぞれのデータが統合されませんか?
iTunes でデバイスの名前を変えておけばできますが
iCloudでも名前を変えておけばOKなんですね?
#トピ主さんはiCloudでのバックアップについてお聞きなんだと思いますので。
ありがとうございます。
バックアップはNO9 さんがお書きの通りiTunes でデバイスの名前を変えておけばできますが、ID の共有はトラブルの元です。
Apple IDを分けることはもちろんですが、Macのユーザアカウントも分けてください。
そうしないとメールや連絡先を二人で別々にすることはできません。
よく分かりました。ありがとうございました。
2人で一つのApple IDを使っていますが、それぞれのiPhoneのバックアップはどの様にしたら出来ますか?