信頼するデバイスを削除する方法

もーすでに使用していないデバイスを信頼するデバイスから削除したいのですがどこでしたらいいかわかりません。

教えて下さい。

MacBook Air, iOS 10.1.1

投稿日 2016/12/03 05:40

返信
返信: 1

2016/12/03 06:01 rikiya0714 への返信

パソコンをお使いであれば、ブラウザでMy Apple IDにサインインして、デヴァイスを削除すると良いのではないでしょうか? また、iCloud.comの設定Web Appや、こちらのサポートも確認しておくと良いと思います。

→ iPhone、iPad、iPod touch を売却または譲渡する前に

パソコンをお使いで無い場合は、iOSデヴァイスの設定>iCloud>Apple ID>デヴァイス、と進んで、そのデヴァイスをアカウントから削除すると良いと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

信頼するデバイスを削除する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。