iphone5sですがメールのメモリを削除できません。。
メールボックスは受信、ゴミ箱、CCBC,添付などすべてカラにしても2G程を要していると出てしまいます。
Itunesでみるとその他がメモリを6.9Gも大幅に選挙しています。
写真をすべて削除、初期化しても改善しません。
どうすれば良いのでしょうか
iPhone 5s, iOS 10.1.1
メールボックスは受信、ゴミ箱、CCBC,添付などすべてカラにしても2G程を要していると出てしまいます。
Itunesでみるとその他がメモリを6.9Gも大幅に選挙しています。
写真をすべて削除、初期化しても改善しません。
どうすれば良いのでしょうか
iPhone 5s, iOS 10.1.1
上手く行くかは運次第?。
最後の手段かも。
DFU モードで試してみる。
どこのメールボックスがそのようなエラーダイアログを出していますか?
ひょっとしたらiCloudのサーバー上(つまりiOSデバイスの設定>一般>ストレージとiCloudの使用状況>ICLOID ストレージを管理>メールでの表示)での話でしょうか。
iCloudのサーバ上のメールを削除したときに、その空き容量が正しく反映されるまで時間がかかる事があるようです。
私も以前一度に大量のメールを削除したところ、空き容量が反映されるのに24時間以上かかった事がありました。
占拠ですよね。
その他には必要なものもあるのですがさすがに6.9GBは多いと思います。
まずはバックアップからの復元を行ってください。
これで改善すれば問題ないのですが、改善しない場合はソフトウェア上で何らかの問題が起きている可能性があります。
その際は新規デバイスとして再設定するしかありません。
ご返答ありがとうございます。
メールボックスのエラーではなく
設定>一般>ストレージ>ストレージ管理>メールの部分で2.3G
となっており、すべてのメールボックスを空にしても変わらないのです。
メールソフトを一旦削除して再インストールしても同じでした。
智行51
* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.
メールで返信する場合、不要な部分は削除してください。
非常に冗長な返信となります。
設定>一般>ストレージ>ストレージ管理>メールの部分で2.3Gとなっており、
iPhoneの 設定>一般>ストレージとiCloudの使用状況>ICLUID ストレージを管理>メール での表示ですよね。
もう一度書きますが、iCloudのサーバ上のメールを削除したときに、その空き容量が正しく反映されるまで時間がかかる事があるようです。
しばらく待ってみてください。
数日立っても正しく空き容量が反映されないときはサーバ上でのトラブルを疑ってAppleのサポートに連絡を取ってください。
メールソフトを一旦削除して再インストールしても同じでした。
多分これは意味が無いと思う。
アプリ上の問題ではなくてサーバ上の問題だと思う。
ご返答ありがとうございます。
を詳しく教えていただけるでしょうか?
Icloudでの削除ではありません
Iphoneの中です
メールサーバーは、大学のサーバーです。
やすどんさんありがとうございます。
再度書くけど、メール経由で書き込みするときは不要な部分を消してほしい。
非常に冗長で読みにくい。
を詳しく教えていただけるでしょうか?
初期化しろって事ですよ。
上手く行くかは運次第?。
なんて書いてあるけど、初期化すればきれいさっぱり無くなるのは当たり前だと思う。
Icloudでの削除ではありません
Iphoneの中です
設定>メール>アカウント から問題となっているメールアカウントを一旦削除するとどうですかね。
それでもメールがデバイス内部のストレージを大量に占めている場合、検索用インデックスが問題を起こしている可能性もあります。
(メールではない物をメールと誤認している)
その場合、デバイスの再起動、全ての設定のリセット、バックアップからの復元を順に試してみてください。
やすどんさんありがとうございます。
このようなコミュニティーへの投稿も返答も初めてで
メールからの返信とその違いも分かっていませんでした。申し訳ありません。
すべての設定のリセット、バックアップからの復元もしましたが問題は変わりません。
復元したときにその状態まで復元されるようです。
智行51 による書き込み:
メールサーバーは、大学のサーバーです。
popですかimapですか。
popなら、メールアカウントの再登録で全部消えるはず。
imapだとキャッシュされちゃうかもしれないけど、メールボックスを開かない限り読みにはいかないはず。
なので、メールアカウントの再登録できれいに消えるので、それでも同じというのは、何かがおかしいね。コンテンツのリセットでも全部消えるはずだが。
あと、用語に注意を払ったほうが良いね。言葉が通じないので。
「その他」は語感からはどうでもいいデータのように見えるけど、単に分類されないデータ(利用に必須のデータとかファイルを含む)だからね。
皆様
色々ありがとうございました。
暗号化保存とリカバリーモードでの初期化でなんとかなりました。
メモリが6G回復し、メールの使用メモリも一旦Oになりました。
無知で色々ご迷惑をおかけしました。
智行51 による書き込み:
メモリが6G回復し、メールの使用メモリも一旦Oになりました。
それ、「メモリ」じゃなく、「ストレージ」。
場所が完全に異なる。
確かにま違って使っていました
iphone5sですがメールのメモリを削除できません。。