イオンカード登録不可能

イオンカードMaster WAON一体型をApple payに登録しようとしましたが出来ません。 イオンにも問い合わせましたがわからないのでAppleに聞いてくれということでした。

SMS認証の手前だと思います。 SMS認証画面が出る前にエラーが出ます。

投稿日 2016/12/12 23:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2016/12/16 02:25

イオンから連絡が来て、このカードは現在登録できない状況なので来週いっぱいかけて修正するので待って欲しいと言う話でした。

どの様な原因なのかははっきりとは言いませんでしたが、何らかのバグがある様です。

自分の登録データの間違いじゃなかったことがはっきりしてスッキリしました。 またご報告します。

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2016/12/16 02:25 ajaaja への返信

イオンから連絡が来て、このカードは現在登録できない状況なので来週いっぱいかけて修正するので待って欲しいと言う話でした。

どの様な原因なのかははっきりとは言いませんでしたが、何らかのバグがある様です。

自分の登録データの間違いじゃなかったことがはっきりしてスッキリしました。 またご報告します。

2016/12/13 17:59 ni_ki への返信

カードを追加できませんでした。

あとでやり直すか、詳しくはカード会社にお問い合わせください。

と言うエラーメッセージです。

カードの有効期限、セキュリティコードを入力コードを入力した次の画面で出ます。

通常はこの辺りでSMS認証画面になると思いますがそれが出ずにエラーとなりますので何かSMSが通じない状態の様な気もするのですが。

登録内容は次の様にしています。

ご連絡先: 固定電話も携帯電話も登録しています。 (イオンサポートの話ではこれで良いとのこと)

イオンスクエアメンバー登録情報:お客様情報:Eメール: 携帯のSMS用メールアドレス

他はgmailアドレス。

2016/12/13 00:30 ajaaja への返信

ajaajaさん、こんにちは

状況がわかりかねるため、適切なコメントが付きにくいように思います。再通電してもだめであれば、お近くのアップルストアのジーニアスバーを予約して、実際の画面を見てもらっては如何ですか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2016/12/13 19:20 ajaaja への返信

iCloudで画面を共有しながら手順を見てもらいました。(最初全てを見せたのでカード情報が筒抜けの状態でした。次は画面を隠す方法を教えてもらいましたので重要な画面は消して操作しました)

特に問題なし。

iOSが、10.1.1だったので10.2にして様子を見てくれと言う話でバージョンアップしてやり直しましたが同じでした。

再度同じ担当者に連絡中ですがまだ連絡はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

イオンカード登録不可能

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。