apple id 変更時の、確認コード入力不可について

apple id の変更 作業を行い、

新たなメールアドレスに「メールアドレスを確認してください」という件名でメールが届き、

確認コードは手に入るのですが、

次のステップ、確認コードを入力する「所定の入力欄」が現れず、先に進めません。

(別の変更作業時には、ポップアップのような形ですぐに入力欄が出たのですが…)

動作環境はwindows 8.1 、internet explorer11 です。

セキュリティソフトも疑い全てOFFとしましたが変化なし。

デバイスは全てログオフしています。

お気づきの点、情報等あれば教えてください。

よろしくお願いします。

VIN, iPad, Windows 8

投稿日 2016/12/14 07:25

返信
返信: 3

2016/12/14 07:49 ni_ki への返信

説明不足で申し訳ありません、上記は「apple id アカウント管理ページ」での作業です。

手順は以下のページ通りに行い、ステップ5の「所定の欄」が現れません。

(ここでは、パスワードの入力等も求められません。入力可能なのは「名前」「生年月日」欄のみです。)

Apple ID を変更する - Apple サポート

2016/12/14 23:22 MMMer への返信

投稿者です。

問題解決しました。

ブラウザをinternet explorer11 から google chrome に変更してみたところ、

ポップアップのような入力欄が現れ、操作が続行でき、ID変更も成功しました。

お騒がせいたしました、ni_ki様にはご協力頂きまして誠にありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple id 変更時の、確認コード入力不可について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。